Nace la ‘Estrella Faletín’ para calificar restaurantes que sirven platos hasta arriba

Ese serranito que se sale 4 pueblos y 2 aldeas fuera de la bandeja, esos pavías como la verga de un poni en celo, esos platacos con más papa que la Feria de Abril… merecen ser tenidos en cuenta y calificados de sevillanas maneras. Por esto la Asociación Sevillana del Güen Saque (ASEGUSA) se ha trabajado una distinción a la medida de los platos entacaos que se sirven en Sevilla, Andalucía y el resto del mundo: La Estrella Faletín.

El distintivo gastronómico a la cantidad  rememora a la archiprestigiosa Estrella Michelín y aprovechando que las mollejas de la mascota coinciden con una de nuestras máximas y orondas celebrities indígenas, Falete, se ha hecho una adaptación a la misma. Una forma muy simbólica de evocar la abundancia infinita, la cornucopia de carne, desde una perspectiva netamente hispalense y aborigen.

“Nos gusta comer. Esencialmente, nos gusta comer mucho, que no se acabe el plato nunca, desabrocharnos el botón del pantalón y mirar parriba suspirando mientras nos perdemos en la inmensidad de nuestra flatulencia vital.” Dice Juaninnasio Dos Carrillos, creador de la Estrella a la cantidad. “Porque hay que gente que es del ‘buen comer’ y nosotros lo que tenemos es ‘mucho saque’, miarma…” Sostiene Dos Carrillos.

La ASEGUSA ya ha entregado algunas de sus Estrellas Faletín a algunos locales de la ciudad como los Hermanos Morales (2 estrellas), Los Hermanos Gómez (1), La Abundancia (1) o los peruanos de Doctor Fedriani (un puñao). Todos ellos ya podrán lucir el nuevo distintivo en sus webs, redes sociales y en las puertas de sus locales. Por otra parte, esta asociación ha asignado us estrellas honorarias nada más comenzar su nueva andadura, a personalidades públicas cuyos gusto evidencian su amor y práctica de la cantidad en los asuntos culinarios: Juninnasio Zoido, Paquirrín, Susana Díaz y claro está, el mismo Falete.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies